sábado, 24 de enero de 2009

Chicharrones de Gato

INGREDIENTES

1 Gato de 1 1/2 Kg.
1/4 Cucharadita de pimienta
6 Cucharadas de salsa china(de soya)
2 ò 3 Tazas de aceite propio para freir
1/3 Taza de jugo de limòn
2 Tazas de harina
1/2 Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de paprika(pimentòn)
1 1/2 Cucharadita de sal

CÓMO COCINARLO

Lave y seque bien el gato y partalo en piezas pequeñas.
Mezcle el jugo de limòn, salsa china y 1 1/2 cucharadita de sal. Adobe el gato en esta mezcla por lo menos 1/2 hora, revolviendolo bien de vez en cuando. Mezcle harina, pimienta, paprika y 1/2 cucharadita de sal en una bolsa plàstica.
En la bolsa vaya echando las piezas de gato(pocas a la vez)y sacuda la bolsa cerrada a que las piezas queden bien enharinadas.
Vaya echando las piezas en el aceite caliente sacudiendolas antes un poco para quitar el exceso de harina(no debe echar muchas juntas al sarten para evitar que se enfrìe el aceite).
Freir hasta que estèn doraditas y crujientes. Sirva con limòn verde en ruedas.


CONSEJOS

La sarten debe ser profunda para que las piezas de gato se frìan sumergidas, asì queda el dorado parejo

Agradecimientos a: www.recreodominicano.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario