lunes, 26 de enero de 2009
Estofado de Perro
Esta receta es común en Suiza y Ucrania.
INGREDIENTES:
1 perro de 5 kilos en promedio (muerto y pelado)
2 pimientos morrón
Puré de tomate rojo y verde
1/2 kg de jamón picado en cuadritos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de vainilla
Aceite de olivo
Pasitas al gusto
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Se pela y se pone a hervir el perro para que se suavize su carne (de preferencia un perrito cachorro), se mezclan los dos tipos de puré, junto con el jamón, el pimiento morrón, las pasitas. Se ponen a fuego lento alrededor de 10 minutos, se adereza la carne de perro ya cortado en trozos con el aceite de olivo, la sal, pimienta y la cucharadita de vainilla (todo en proporción a la cantidad de animal que se vaya a comer), se deja marinar por unos 20 minutos, para que el sabor y el olor sea homogéneo y al término de esto, se sirve en un plato plano bañandolo con la salsa de tomate y pasitas hecha anteriormente. Se puede acompañar con arroz blanco, y unas tortillas de maiz. Se recomienda que el animal sea pequeño en cuanto a edad y tamaño, pues la carne es mas suave y aromática.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario